Experiência do Leaal/UFPE na produção e transferência de tecnologia

Autores

  • Cecília Prysthon
  • Susana Schmidt

DOI:

https://doi.org/10.18225/ci.inf.v31i1.980

Palavras-chave:

Informação tecnológica, Transferência de informação, Transferência tecnológica

Resumo

O Laboratório de Experimentação e Análise de Alimentos (Leaal) do Departamento de Nutrição do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Federal de Pernambuco cria/desenvolve e transfere tecnologia para o setor produtivo. Na sociedade industrial, transferência de tecnologia implica comunicação de informação tecnológica relevante para a produção de bens e serviços. Além das barreiras que interferem na comunicação final da informação, os mecanismos de visibilidade muitas vezes não são adequados ao acesso nos sistemas tradicionais e/ou automatizados de comunicação da informação tecnológica. Este trabalho trata de informação tecnológica, sua criação, desenvolvimento de bens e serviços até sua transferência e incorporação pela sociedade. Apresenta ações e mudanças necessárias ao laboratório para tornar visíveis e mais adequados os mecanismos de transferência tecnológica no âmbito da universidade e comunidade externa.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do autor

Cecília Prysthon

Professora do Curso de Biblioteconomia da Universidade Federal de Pernambuco. Centro de Ciências da Saúde. Departamento de Nutrição. Leaal – Laboratório de Experimentação e Análises de Alimento

Susana Schmidt

Professora do Curso de Biblioteconomia da Universidade Federal de Pernambuco. Centro de Ciências da Saúde. Departamento de Nutrição. Leaal – Laboratório de Experimentação e Análises de Alimento.

Downloads

Como citar

Prysthon, C., & Schmidt, S. (2002). Experiência do Leaal/UFPE na produção e transferência de tecnologia. Ciência Da Informação, 31(1). https://doi.org/10.18225/ci.inf.v31i1.980

Edição

Seção

Relato de Experiência

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

Artigos Semelhantes

1 2 3 4 5 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.