Acesso aberto à informação científica em agricultura: a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) │ Open Access to scientific information in agiculture: the Embrapa initiative
DOI:
https://doi.org/10.18617/liinc.v8i2.503Palavras-chave:
Palavras-chave gestão da informação científica, acesso livre, informação agrícola, comunicação científica, instituições de pesquisa, informação científica digitalResumo
Resumo Este artigo relata a iniciativa da Embrapa na implementação de suas estratégias de acesso aberto à informação científica. O texto apresenta brevemente o ambiente em que a iniciativa foi desenvolvida assim como características do projeto, de sua implementação e os resultados alcançados. Além disso, relata peculiaridades do funcionamento dos serviços de informação da iniciativa, como seu povoamento, gestão de direitos autorais e equipe envolvida. Conclui refletindo acerca da necessidade de harmonização entre o potencial do acesso aberto e a realidade institucional.
Palavras-chave gestão da informação científica; acesso livre; informação agrícola, comunicação científica; instituições de pesquisa; informação científica digital
Abstract This paper describes the Embrapa initiative in implementing its open access strategies regarding scientific information. It briefly presents the environment in which the initiative was developed and the characteristics of the project, of its implementation and the results attained. It also presents peculiarities of information processing, such as its population, copyright management and work teams involved. It concludes by reflecting on the need for harmonization between the open access potential and institutional realities.
Keywords scientific information management; open access; agricultural information and scientific communication; research institutions; digital scientific informationDownloads
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