Tecnologias para conservação do pescado amazônico
Palavras-chave:
Métodos de conservação, Amazônia, Brachyplatystoma filamentosumResumo
Apresenta diferentes métodos de conservação do pescado amazônico. Os peixes da espécie Brachyplatystoma filamentosum foram transportados para Campinas, onde foram realizados os estudos de desidratação osmótica, defumação líquida e secagem com intuito de encontrar melhores características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Com a pesquisa foi possível realizar a otimização dos métodos de conservação para o pescado, tornado a pesquisa uma referência para outros estudos e para aplicação em diferentes espécies de peixes no país.Downloads
Publicado
13/11/2018
Edição
Seção
Artigos
Licença
- A publicação se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores;
- As provas finais não serão enviadas aos autores;
- Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista Inclusão Social, ficando sua reimpressão total ou parcial, sujeita à autorização expressa da direção do Ibict;
- Deve ser consignada a fonte de publicação original;
- As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade;
- Cada autor receberá dois exemplares da revista, caso esteja disponível no formato impresso.
Como Citar
Tecnologias para conservação do pescado amazônico. (2018). Inclusão Social, 12(1). https://revista.ibict.br/inclusao/article/view/4457