Agroindústria: abate e preparação de carne, padronização de cortes de carne bovina

Autores

  • Joaquim Santana Caixeta UnB/LET

DOI:

https://doi.org/10.18225/ci.inf.v24i3.574

Palavras-chave:

Terminologia, Padronização, Abate e preparação de carne

Resumo

Objetiva-se definir os termos da área de abate e preparação de carne, na subárea da padronização de cortes de carne bovina. A escolha e a recolha dos termos visam à elaboração de um glossário com apresentação dos termos em ordem sistemática, em obediência a uma diagramação e ordenamento taxionômicos, a que se presta a "geografia" do boi. Só uma metodologia socioterminológica, de inspiração etnográfica, na qual o pesquisador, como especialista em terminologia, deverá vivenciar suas observações e análises, dará possibilidades de real domínio dos termos e suas variações. A Padronização dos Cortes de Carne Bovina no Brasil, registrada em glossário, deverá trazer benefícios vários, como, entre outros, sua comercialização.

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Biografia do Autor

  • Joaquim Santana Caixeta, UnB/LET
    Professor de Língua Francesa no Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução – LET/UnB. Cursa Especialização em Lexicografia e Terminologia, Pós-Graduação, Departamento de Lingüística, Línguas Clássicas e Vernácula – LIV/UnB

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