Experiência do Leaal/UFPE na produção e transferência de tecnologia

Autores

  • Cecília Prysthon
  • Susana Schmidt

DOI:

https://doi.org/10.18225/ci.inf.v31i1.980

Palavras-chave:

Informação tecnológica, Transferência de informação, Transferência tecnológica

Resumo

O Laboratório de Experimentação e Análise de Alimentos (Leaal) do Departamento de Nutrição do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Federal de Pernambuco cria/desenvolve e transfere tecnologia para o setor produtivo. Na sociedade industrial, transferência de tecnologia implica comunicação de informação tecnológica relevante para a produção de bens e serviços. Além das barreiras que interferem na comunicação final da informação, os mecanismos de visibilidade muitas vezes não são adequados ao acesso nos sistemas tradicionais e/ou automatizados de comunicação da informação tecnológica. Este trabalho trata de informação tecnológica, sua criação, desenvolvimento de bens e serviços até sua transferência e incorporação pela sociedade. Apresenta ações e mudanças necessárias ao laboratório para tornar visíveis e mais adequados os mecanismos de transferência tecnológica no âmbito da universidade e comunidade externa.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Cecília Prysthon
    Professora do Curso de Biblioteconomia da Universidade Federal de Pernambuco. Centro de Ciências da Saúde. Departamento de Nutrição. Leaal – Laboratório de Experimentação e Análises de Alimento
  • Susana Schmidt
    Professora do Curso de Biblioteconomia da Universidade Federal de Pernambuco. Centro de Ciências da Saúde. Departamento de Nutrição. Leaal – Laboratório de Experimentação e Análises de Alimento.

Downloads

Edição

Seção

Relato de Experiência

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)