Realidades em disputa

a proposição da prática alimentar da multimistura

Autores

  • Ivan da Costa Marques Universidade Federal do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.18617/liinc.v8i1.474

Palavras-chave:

Multimistura, Ciência, Política, Nutrição, História

Resumo

A história da proposição da prática alimentar da multimistura está fortemente marcada pelo seu (des)encontro com os conhecimentos científicos, especialmente com os conhecimentos científicos sobre a nutrição. O embate entre os nutricionistas e os defensores da multimistura vem sendo travado, principalmente a partir do começo da década de 1990, quando a multimistura chegou a adquirir os contornos de um programa governamental para a alimentação infantil no Brasil. Ofereço três histórias desse (des)encontro. Cada uma dessas histórias habita o universo sócio-político-econômico-cognitivo da nutrição infantil com entidades que se apresentam como de naturezas diferentes em disputa pela realidade da alimentação infantil no Brasil.


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Publicado

27/04/2012

Edição

Seção

Dossiê Ciência, tecnologia e inovação social